segunda-feira, 19 de outubro de 2009

VINIL | 2ª leva

Na tentativa de conseguir fazer minha VINIL, em agosto, fiz a 2ª tentativa.



Dessa vez, consegui 3 coisas MUITO importantes:

- cevada em flocos
- cevada torrada não malteada (em grão, da Muntons)
- fermento Irish Ale (Wyeast Labs #1084)

Então mantive mais ou menos a mesma ideia:

Maltes:
3,15 kg Pale Ale (~70%)
0,90 kg Cevada em flocos (~20%)
0,45 kg cevada torrada não malteada (~10%)

E adicionei ainda:
0,10 kg Cara-Pils
0,10 kg Carafa III

Fiz a mesma brassagem (100 min a 65° C), lupulagem (20 g de Nugget) e rampa de temperatura da fermentação.

Agora, o resultado foi BEM melhor:
- mais seca
- sem muito fermento residual
- menos doce
- menos corpo

Mais ainda não está redonda!

2 comentários: