Na tentativa de conseguir fazer minha VINIL, em agosto, fiz a 2ª tentativa.
Dessa vez, consegui 3 coisas MUITO importantes:
- cevada em flocos
- cevada torrada não malteada (em grão, da Muntons)
- fermento Irish Ale (Wyeast Labs #1084)
Então mantive mais ou menos a mesma ideia:
Maltes:
3,15 kg Pale Ale (~70%)
0,90 kg Cevada em flocos (~20%)
0,45 kg cevada torrada não malteada (~10%)
E adicionei ainda:
0,10 kg Cara-Pils
0,10 kg Carafa III
Fiz a mesma brassagem (100 min a 65° C), lupulagem (20 g de Nugget) e rampa de temperatura da fermentação.
Agora, o resultado foi BEM melhor:
- mais seca
- sem muito fermento residual
- menos doce
- menos corpo
Mais ainda não está redonda!
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
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Esse rótulo é muito maneiro hehehe
ResponderExcluirBeethoven, onde conseguiu a cevada em flocos e a cevada não malteada?
ResponderExcluirAbs,
Rafael